Варенье из зеленых слив на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из зеленых слив на зиму

Семейство зелёных слив сорта "Ренклод" имеет отличительный вкус и цвет. Сочные, сладкие, с тонкой кожицей. Варенье из этих слив — отличный десерт на зиму приятного зеленого цвета. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая слива 700 Грамм
    вес после удаления косточек
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из зеленых слив.

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из зеленых слив.

Шаг 2

Сливы вымойте, разрежьте на половинки, и удалите косточки.

Сливы вымойте, разрежьте на половинки, и удалите косточки.

Шаг 3

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 4

Налейте воду.

Налейте воду.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и полного растворения сахара.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 6

Сливы переложите в таз или в посуду с толстым дном.

Сливы переложите в таз или в посуду с толстым дном.

Шаг 7

Залейте горячим сиропом и дайте постоять 60-80 минут.

Залейте горячим сиропом и дайте постоять 60-80 минут.

Шаг 8

Затем поставьте на плиту и варите на небольшом огне после закипания 15 минут. Уберите пену. Выключите и дайте постоять несколько часов.

Затем поставьте на плиту и варите на небольшом огне после закипания 15 минут. Уберите пену. Выключите и дайте постоять несколько часов.

Шаг 9

После снова поставьте на огонь. Проварите минут 15-20. Снова снимите пену. Варенье готово.

После снова поставьте на огонь. Проварите минут 15-20. Снова снимите пену. Варенье готово.

Шаг 10

Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. Закрутите крышками и храните в прохладном месте.

Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. Закрутите крышками и храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×