Варенье из зеленых слив на зиму
Семейство зелёных слив сорта "Ренклод" имеет отличительный вкус и цвет. Сочные, сладкие, с тонкой кожицей. Варенье из этих слив — отличный десерт на зиму приятного зеленого цвета. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
-
Зеленая слива
700 Грамм
вес после удаления косточек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из зеленых слив.
Шаг 2
Сливы вымойте, разрежьте на половинки, и удалите косточки.
Шаг 3
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 4
Налейте воду.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 6
Сливы переложите в таз или в посуду с толстым дном.
Шаг 7
Залейте горячим сиропом и дайте постоять 60-80 минут.
Шаг 8
Затем поставьте на плиту и варите на небольшом огне после закипания 15 минут. Уберите пену. Выключите и дайте постоять несколько часов.
Шаг 9
После снова поставьте на огонь. Проварите минут 15-20. Снова снимите пену. Варенье готово.
Шаг 10
Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. Закрутите крышками и храните в прохладном месте.