Варенье из зеленых орехов
Зеленые орехи могут стать отличной основой для аппетитного, ароматного и очень вкусного варенья. Вам еще не доводилось пробовать такое? Тогда обязательно рекомендую запомнить этот несложный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 600 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 3.5 Стакана
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Зеленые орехи 600 Грамм
Шаг 1
1. Для начала нужно собрать зеленые орехи. Они должны быть молодыми и по размеру где-то между очень крупной маслиной и очень маленьким яйцом.
Шаг 2
2. На следующем этапе вам не обойтись без рукавичек. Наденьте их и очистите орехи. Удобно использовать для этого овощечистку. Выложите орехи в холодную воду. Они должны провести в воде 9 дней. Меняйте воду на чистую дважды в день.
Шаг 3
3. Через 9 дней можно начинать активный процесс. Каждый орешек нужно проколоть вилкой и отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. После воду слейте.
Шаг 4
4. В кастрюлю добавьте чистую воду, сахар и доведите до кипения. Проварите полчаса, снимите с огня и оставьте орехи в сиропе на ночь. Утром добавьте сок лимона, корицу, ванильный экстракт, кардамон. Снова доведите до кипения и варите полчаса. Убедитесь, что орешки достаточно мягкие. Если еще не совсем, продолжайте еще варить.
Шаг 5
5. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные баночки. Приятного чаепития!