Варенье из зеленых орехов
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из зеленых орехов

Зеленые орехи могут стать отличной основой для аппетитного, ароматного и очень вкусного варенья. Вам еще не доводилось пробовать такое? Тогда обязательно рекомендую запомнить этот несложный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые орехи 600 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 3.5 Стакана
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно собрать зеленые орехи. Они должны быть молодыми и по размеру где-то между очень крупной маслиной и очень маленьким яйцом.

Шаг 2

2. На следующем этапе вам не обойтись без рукавичек. Наденьте их и очистите орехи. Удобно использовать для этого овощечистку. Выложите орехи в холодную воду. Они должны провести в воде 9 дней. Меняйте воду на чистую дважды в день.

Шаг 3

3. Через 9 дней можно начинать активный процесс. Каждый орешек нужно проколоть вилкой и отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. После воду слейте.

Шаг 4

4. В кастрюлю добавьте чистую воду, сахар и доведите до кипения. Проварите полчаса, снимите с огня и оставьте орехи в сиропе на ночь. Утром добавьте сок лимона, корицу, ванильный экстракт, кардамон. Снова доведите до кипения и варите полчаса. Убедитесь, что орешки достаточно мягкие. Если еще не совсем, продолжайте еще варить.

Шаг 5

5. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные баночки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×