Варенье из зеленых грецких орехов
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из зеленых грецких орехов

В первые дни июля самое время рвать зеленые грецкие орехи и варить из них варенье. Это необычное варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях - настоящая находка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 4 Килограмма
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Гвоздика По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Гашеная известь 100 Грамм
    на 1 л воды
Количество порций

Шаг 1

1. Сбор зеленых орехов начинается в конце июня-начале июля. Такие орехи мягкие, поэтому хорошо нарезаются ножом. Моем тщательно орехи.

Шаг 2

2. Орехи помещаем в таз и заливаем холодной водой. В течение дня воду нужно менять до 4 раз, а спустя двое суток можно приступать к приготовлению варенья.

Шаг 3

3. Теперь нужно приготовить известь, которой будут заливаться орехи. 0,5кг гашеной извести нужно залить 5л холодной воды. После этого нужно размешать (тщательно) и дать немного постоять. Верхним прозрачным раствором нужно залить орехи и оставить на сутки.

Шаг 4

4. Орехи можно варить целыми, а можно колоть на половинки. Промываем тщательно и несколько раз орехи, после чего нарезаем их на половинки (или накалываем).

Шаг 5

5. Нагреваем в кастрюле воду и бланшируем наши орехи 20-25 минут. Орехи существенно поменяются в цвете. Повторяем процедуру еще раз.

Шаг 6

6. Теперь готовим сироп из воды и сахара. В конце добавляем гвоздику и отправляем в сироп орехи. Доводим варенье до кипения, кипятим на слабом огне 5 минут, после чего оставляем их на час.

Шаг 7

7. Таких пятиминуных кипячений нужно сделать до 5 раз. Тем временем готовим наши банки, после чего разливаем варенье и закатываем.

Шаг 8

8. Вот такое красивое у нас получается варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях. Хранится такое варенье как и все остальное.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×