Варенье из яблок с базиликом на зиму
Если у вас большой урожай яблок, самое время поэкспериментировать с новым вареньем. Предлагаю использовать яблоки и базилик. Эти ингредиенты дополняют друг друга. И заготовка получается очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 400 Грамм
-
Базилик
1 Пучок
маленький - Сахар 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту.
Шаг 3
Добавьте чистый базилик. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 20 минут.
Шаг 4
После снимите с огня, оставьте сироп на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5
Пока настаивается сироп, подготовьте яблоки. У плодов удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки толщиной 0,5 см.
Шаг 6
По истечении времени из сиропа достаньте базилик, отожмите его. В сироп выложите яблоки. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь. С момента закипания варите 10 минут.
Шаг 7
Через 10 минут огонь выключите и остудите варенье. После повторите процесс варки.
Шаг 8
После второго проваривания, яблоки должны стать полностью прозрачными и пропитанные сиропом.
Шаг 9
Горячее варенье разложите в стеклянную тару, герметично укупорьте. Охладите и уберите в место хранения заготовок. При комнатной температуре варенье хорошо хранится.
Шаг 10
Из данного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 450 миллилитров. Удачных вам заготовок!