Варенье из яблок с базиликом на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Варенье из яблок с базиликом на зиму

Если у вас большой урожай яблок, самое время поэкспериментировать с новым вареньем. Предлагаю использовать яблоки и базилик. Эти ингредиенты дополняют друг друга. И заготовка получается очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 400 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
    маленький
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

Добавьте чистый базилик. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 20 минут.

Шаг 4

После снимите с огня, оставьте сироп на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Пока настаивается сироп, подготовьте яблоки. У плодов удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки толщиной 0,5 см.

Шаг 6

По истечении времени из сиропа достаньте базилик, отожмите его. В сироп выложите яблоки. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь. С момента закипания варите 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут огонь выключите и остудите варенье. После повторите процесс варки.

Шаг 8

После второго проваривания, яблоки должны стать полностью прозрачными и пропитанные сиропом.

Шаг 9

Горячее варенье разложите в стеклянную тару, герметично укупорьте. Охладите и уберите в место хранения заготовок. При комнатной температуре варенье хорошо хранится.

Шаг 10

Из данного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 450 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×