Варенье из яблок с базиликом на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Варенье из яблок с базиликом на зиму

Если у вас большой урожай яблок, самое время поэкспериментировать с новым вареньем. Предлагаю использовать яблоки и базилик. Эти ингредиенты дополняют друг друга. И заготовка получается очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 400 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
    маленький
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту.

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

Добавьте чистый базилик. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 20 минут.

Добавьте чистый базилик. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 20 минут.

Шаг 4

После снимите с огня, оставьте сироп на 1 час при комнатной температуре.

После снимите с огня, оставьте сироп на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Пока настаивается сироп, подготовьте яблоки. У плодов удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки толщиной 0,5 см.

Пока настаивается сироп, подготовьте яблоки. У плодов удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки толщиной 0,5 см.

Шаг 6

По истечении времени из сиропа достаньте базилик, отожмите его. В сироп выложите яблоки. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь. С момента закипания варите 10 минут.

По истечении времени из сиропа достаньте базилик, отожмите его. В сироп выложите яблоки. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь. С момента закипания варите 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут огонь выключите и остудите варенье. После повторите процесс варки.

Через 10 минут огонь выключите и остудите варенье. После повторите процесс варки.

Шаг 8

После второго проваривания, яблоки должны стать полностью прозрачными и пропитанные сиропом.

После второго проваривания, яблоки должны стать полностью прозрачными и пропитанные сиропом.

Шаг 9

Горячее варенье разложите в стеклянную тару, герметично укупорьте. Охладите и уберите в место хранения заготовок. При комнатной температуре варенье хорошо хранится.

Горячее варенье разложите в стеклянную тару, герметично укупорьте. Охладите и уберите в место хранения заготовок. При комнатной температуре варенье хорошо хранится.

Шаг 10

Из данного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 450 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Из данного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 450 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×