Варенье из яблок и персиков
Готовим варенье из яблок и персиков. Фрукты в нем очень гармонично сочетаются, но во вкусе больше преобладают персики. Варенье получается очень сладкое и ароматное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 500 Грамм
- Яблоки 250 Грамм
- Сахар 450-500 Грамм
- Пектин 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте такими же дольками.
Шаг 3
Переложите яблоки и персики в глубокую миску, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 4
Переложите фрукты в кастрюлю. Доведите до кипения на небольшом огне, проварите 30 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите варенье.
Шаг 5
Снова поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, доведите до кипения. Проварите еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавьте пектин.
Шаг 6
Переложите готовое горячее варенье в чистую стерилизованную баночку, закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Варенье из яблок и персиков готово, приятного аппетита!