Варенье из яблок и персиков
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Варенье из яблок и персиков

Готовим варенье из яблок и персиков. Фрукты в нем очень гармонично сочетаются, но во вкусе больше преобладают персики. Варенье получается очень сладкое и ароматное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
  • Персики 500 Грамм
  • Сахар 450-500 Грамм
  • Пектин 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте такими же дольками.

Шаг 3

Переложите яблоки и персики в глубокую миску, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 4

Переложите фрукты в кастрюлю. Доведите до кипения на небольшом огне, проварите 30 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите варенье.

Шаг 5

Снова поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, доведите до кипения. Проварите еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавьте пектин.

Шаг 6

Переложите готовое горячее варенье в чистую стерилизованную баночку, закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Варенье из яблок и персиков готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×