Варенье из яблок и черной смородины
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из яблок и черной смородины

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья из яблок и черной смородины. Варенье получается густым и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 200 Грамм
  • Черная смородина 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Готовим варенье из яблок и черной смородины в домашних условиях:
1. Яблоки моем в холодной воде, режем на кусочки и оставляем замачиваться на 20 минут. Обязательно удаляем сердцевину. Пропускаем яблоки через мясорубку или измельчаем в блендере.
2. Черную смородину перебираем, промываем в холодной воде. Пропускаем фрукты через мясорубку, измельчаем в блендере или растираем ситом.
3. Яблоки и смородину оставляем в одной миске. Добавляем сахара, один стакан воды.
4. Перемешиваем все между собой так, чтобы получилась однородная кашица.
5. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения. Варим 30 минут на среднем огне.
6. Ждем, пока остывшее варенье немного загустеет и переливаем его в стерилизованные банки.
7. Чтобы стерилизовать банки, нужно подержать их в кипяченой воде в течение 10-15 минут.
8. Банки (в данном случае одну банку) закатываем и храним в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.

Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×