Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка"
Потрясающий вкус дуэта вишни и клубники оценят все сладкоежки. Варенье получается очень насыщенным, ароматным за счет того, что проваривается несколько раз подряд и охлаждается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Клубника 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды выбирайте спелые и сочные.
Шаг 2
Оборвите хвостики у клубники и стебельки от вишни. Промойте ягоды в воде. Удалите из вишни косточки и выложите ее вместе с клубникой в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок. Если любите варенье с ванильным ароматом, то добавьте немного ванильного сахара.
Шаг 4
Проварите варенье 5 минут с момента закипания. Затем нагрев выключите и оставьте лакомство остывать примерно 40-60 минут. Потом снова прогрейте и проварите 5 минут и т.д.
Шаг 5
В третий раз прогрейте варенье и простерилизуйте банки и крышки. Выложите варенье в банки и закройте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать, а после перенесите в кладовую до зимы.