Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка"
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка"

Потрясающий вкус дуэта вишни и клубники оценят все сладкоежки. Варенье получается очень насыщенным, ароматным за счет того, что проваривается несколько раз подряд и охлаждается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды выбирайте спелые и сочные.

Шаг 2

Оборвите хвостики у клубники и стебельки от вишни. Промойте ягоды в воде. Удалите из вишни косточки и выложите ее вместе с клубникой в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок. Если любите варенье с ванильным ароматом, то добавьте немного ванильного сахара.

Шаг 4

Проварите варенье 5 минут с момента закипания. Затем нагрев выключите и оставьте лакомство остывать примерно 40-60 минут. Потом снова прогрейте и проварите 5 минут и т.д.

Шаг 5

В третий раз прогрейте варенье и простерилизуйте банки и крышки. Выложите варенье в банки и закройте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать, а после перенесите в кладовую до зимы.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×