Варенье из вишни без закатки
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Варенье из вишни без закатки

С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишни залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Удалите из вишен косточки вручную или используйте косточковыталкиватель. Используя второй способ, вишни будут целыми и не будет вытекать много сока. Очищенные таким способом вишни будут пригодны для украшения готовых блюд, так как ягодки выглядят более эстетично.

Шаг 3

В подготовленную емкость, в которой будете варить варенье, насыпьте вишни, засыпьте их сахаром. Оставьте в прохладном месте, чтобы образовался сок. Несколько раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Это займет примерно 20-25 минут.

Шаг 4

Когда вишни пустят достаточно сока, поставьте таз на огонь и проварите с момента закипания 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть примерно час. Потом снова поставьте на огонь. Прокипятите 5 минут — и снова снимите с огня. Такой способ варки сохранит ягодки целыми, они особенно хорошо будут смотреться в выпечке. Во время третьего подхода варки простерилизуйте банки и обдайте кипятком капроновые крышки.

Шаг 5

Разложите горячее варенье по подготовленным банкам, закройте капроновыми крышками. После остывания отправьте в темное прохладное место. Хорошо для этого подойдет холодильник. Наслаждайтесь в короткие зимние дни вкусным ароматным вишневым вареньем.

Оценить рецепт
4.4 18

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
11.07.2016 19:46
У меня в холодильнике хранится нормально.
Анар Кайсенова
11.07.2016 07:47
Д.Д. А сахару не маловато? Не закиснет?
Маргарита Барейко
30.06.2016 14:00
Такое варенье с блинами или оладушками, просто сказка!

Похожие рецепты

 
×