Варенье из тыквы с апельсином и курагой
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Варенье из тыквы с апельсином и курагой

В самый разгар тыквенного сезона, предлагаю одну из вариаций тыквенного варенья с курагой и апельсином. Мне очень понравилось такое сочетание. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Курага 80 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 3

С апельсина снимите цедру, затем очистите от кожуры, а мякоть порежьте на маленькие ломтики. Косточки удалите.

Шаг 4

Курагу нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю тыкву, курагу и апельсин. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 6

Когда сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 45-50 минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 7

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закрутите крышку и оставьте так до полного остывания. Потом оно станет немного гуще.

Шаг 8

Варенье из тыквы с апельсином и курагой готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×