Варенье из тыквы с апельсином и курагой
В самый разгар тыквенного сезона, предлагаю одну из вариаций тыквенного варенья с курагой и апельсином. Мне очень понравилось такое сочетание. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм
- Курага 80 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 3

С апельсина снимите цедру, затем очистите от кожуры, а мякоть порежьте на маленькие ломтики. Косточки удалите.
Шаг 4

Курагу нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 5

Переложите в кастрюлю тыкву, курагу и апельсин. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы тыква пустила сок.
Шаг 6

Когда сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 45-50 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 7

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закрутите крышку и оставьте так до полного остывания. Потом оно станет немного гуще.
Шаг 8

Варенье из тыквы с апельсином и курагой готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты

