Варенье из спелых бананов
Перезревшие бананы идеально подходят для приготовления вкусного и ароматного варенья, стоить такое угощение вам будет копейки, зато с ним вы долго сможете наслаждаться отличным вкусом любимого фрукта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бананы
500 Грамм
вес очищенных - Сахар 180 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
-
Бадьян
1 Штука
1 звездочка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала очищаем наши переспевшие бананы от кожуры, нарезаем их на кусочки и выкладываем в миску. Разминаем бананы при помощи вилки в более или менее однородную массу. Высыпаем к бананам сахар, ванильный сахар, добавляем бадьян и лимонную кислоту, перемешиваем все.
Шаг 2
Перекладываем эту массу в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь и доводим варенье до кипения, снимаем с огня.
Шаг 3
Оставляем массу остывать, а через 3-4 часа опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10, периодически помешивая, снимаем с огня и ждем, пока варенье остынет. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
Шаг 4
После последнего раза разливаем варенье по баночкам и закрываем их плотно крышками. Храним варенье в холодильнике или другом холодном месте.