Варенье из спелых бананов
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из спелых бананов

Перезревшие бананы идеально подходят для приготовления вкусного и ароматного варенья, стоить такое угощение вам будет копейки, зато с ним вы долго сможете наслаждаться отличным вкусом любимого фрукта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 500 Грамм
    вес очищенных
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Бадьян 1 Штука
    1 звездочка
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала очищаем наши переспевшие бананы от кожуры, нарезаем их на кусочки и выкладываем в миску. Разминаем бананы при помощи вилки в более или менее однородную массу. Высыпаем к бананам сахар, ванильный сахар, добавляем бадьян и лимонную кислоту, перемешиваем все.

Шаг 2

Перекладываем эту массу в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь и доводим варенье до кипения, снимаем с огня.

Шаг 3

Оставляем массу остывать, а через 3-4 часа опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10, периодически помешивая, снимаем с огня и ждем, пока варенье остынет. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.

Шаг 4

После последнего раза разливаем варенье по баночкам и закрываем их плотно крышками. Храним варенье в холодильнике или другом холодном месте.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×