Варенье из смородины "Пятиминутка"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из смородины "Пятиминутка"

Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смородину переберите, удалите веточки и порченую ягоду. Промойте под прохладной водой, обсушите.

Шаг 2

Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле с двойным дном. Толкушкой немного примните ягоды. Добавьте лимонный сок и проварите на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Снимите с огня, остудите. Доведите до кипения, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Доведите до кипения, проварите 5 минут.

Шаг 4

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Тамара
04.05.2018 15:00
Самое вкусное варенье!
Galina93
17.07.2017 03:10
Возится с ним долго, но ведь оно того стоит, такое ароматное и вкусное, зимой с оладушками или блинчиками... кто откажется?

Похожие рецепты

 
×