Варенье из смородины "Пятиминутка"
Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смородину переберите, удалите веточки и порченую ягоду. Промойте под прохладной водой, обсушите.
Шаг 2
Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле с двойным дном. Толкушкой немного примните ягоды. Добавьте лимонный сок и проварите на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Снимите с огня, остудите. Доведите до кипения, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Доведите до кипения, проварите 5 минут.
Шаг 4
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками. Храните в прохладном месте.