Варенье из сливы, яблока и апельсина
Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 0,5 кг
- Яблоки 0,5 кг
- Апельсины 1 штука
- Сахарный песок 0,5 кг
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте фрукты, удалите косточки из слив, апельсины используйте с кожурой, нарежьте их. Яблоки вместе с кожурой нарежьте крупно. Выложите все ингредиенты в большой таз или в кастрюлю.
Шаг 2

2. Засыпьте все сахаром, добавьте корицу (можно молотую или палочку).
Шаг 3

3. Отправьте таз на огонь и доведите смесь до кипения, варите около 60 минут, время от времени помешивайте.
Шаг 4

4. Спустя 60 минут выключите огонь и дайте фруктам полностью остыть.
Шаг 5

5. Снова отправьте таз на огонь и варите еще 1 час, регулярно перемешивая его деревянной ложкой.
Шаг 6

6. Готовое варенье можно разлить по банкам или остудить и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты
