Варенье из сливы, яблока и апельсина
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Варенье из сливы, яблока и апельсина

Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 0,5 Килограмма
  • Яблоки 0,5 Килограмма
  • Апельсины 1 Штука
  • Сахарный песок 0,5 Килограмма
  • Корица По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте фрукты, удалите косточки из слив, апельсины используйте с кожурой, нарежьте их. Яблоки вместе с кожурой нарежьте крупно. Выложите все ингредиенты в большой таз или в кастрюлю.

1. Вымойте фрукты, удалите косточки из слив, апельсины используйте с кожурой, нарежьте их. Яблоки вместе с кожурой нарежьте крупно. Выложите все ингредиенты в большой таз или в кастрюлю.

Шаг 2

2.	Засыпьте все сахаром, добавьте корицу (можно молотую или палочку).

2. Засыпьте все сахаром, добавьте корицу (можно молотую или палочку).

Шаг 3

3.	Отправьте таз на огонь и доведите смесь до кипения, варите около 60 минут, время от времени помешивайте.

3. Отправьте таз на огонь и доведите смесь до кипения, варите около 60 минут, время от времени помешивайте.

Шаг 4

4.	Спустя 60 минут выключите огонь и дайте фруктам полностью остыть.

4. Спустя 60 минут выключите огонь и дайте фруктам полностью остыть.

Шаг 5

5.	Снова отправьте таз на огонь и варите еще 1 час, регулярно перемешивая его деревянной ложкой.

5. Снова отправьте таз на огонь и варите еще 1 час, регулярно перемешивая его деревянной ложкой.

Шаг 6

6.	Готовое варенье можно разлить по банкам или остудить и хранить в холодильнике.

6. Готовое варенье можно разлить по банкам или остудить и хранить в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×