Варенье из сливы, яблока и апельсина
Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 0,5 Килограмма
- Яблоки 0,5 Килограмма
- Апельсины 1 Штука
- Сахарный песок 0,5 Килограмма
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте фрукты, удалите косточки из слив, апельсины используйте с кожурой, нарежьте их. Яблоки вместе с кожурой нарежьте крупно. Выложите все ингредиенты в большой таз или в кастрюлю.
Шаг 2
2. Засыпьте все сахаром, добавьте корицу (можно молотую или палочку).
Шаг 3
3. Отправьте таз на огонь и доведите смесь до кипения, варите около 60 минут, время от времени помешивайте.
Шаг 4
4. Спустя 60 минут выключите огонь и дайте фруктам полностью остыть.
Шаг 5
5. Снова отправьте таз на огонь и варите еще 1 час, регулярно перемешивая его деревянной ложкой.
Шаг 6
6. Готовое варенье можно разлить по банкам или остудить и хранить в холодильнике.