Варенье из слив без кожицы
Одно из самых вкусных видов варенья - сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить варенье из слив без кожицы в домашних условиях, следуем инструкциям:
1. Сливу моем в холодной воде. После помывки избавляемся от костей. Просто разрываем сливки на две части и вытаскиваем или выковыриваем ножом косточку.
2. Сливу закидываем в кастрюлю. Заливаем туда же вод и сахар. Легонько помешиваем.
3. Доводим массу до кипения и резко убавляем огонь до медленного. Варим сливы минут 15-30 до размягчения. Время зависит от качества и мягкости слив.
4. Получившуюся массу пропускаем через сито. Через сито пройдет только мякоть и сироп, а кожица останется сверху. Кожицу выбрасываем. Сливовую кашицу заливаем обратно в кастрюлю.
5. Доводим массу до кипения и даем ей остыть 3 раза.
6. Стерилизуем банки и крышки.
7. Если банки уже готовы, переливаем варенье из кастрюли в банки. Закатываем банки, даем варенью остыть.
8. Теперь его можно либо подавать к столу, либо относить на хранение в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.