Варенье из шиповника
Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но всё-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 3-4 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ягоды шиповника. Разрежьте их напополам, удалив семена, мусор и зелёные ростки. Всё тщательно промойте.
Шаг 2
Плоды переложите в кастрюлю. Залейте их горячей водой до уровня шиповника. Бланшируйте ягоды 4 минуты на среднем огне. Получившийся отвар слейте в другую посуду.
Шаг 3
Один 1-1,5 стакана отвара соедините с сахаром в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите сироп 3 минуты, постоянно мешая. Затем залейте ягоды сиропом. Оставьте всё в таком виде на 6 часов или больше. Потом сироп сливайте, вновь кипятите и заливайте ягоды на 6 часов. Повторите процедуру несколько раз.
Шаг 4
После 4-6 раз такой процедуры сварите варенье. Шиповник варите на слабом огне до янтарного цвета.
Шаг 5
В подготовленные банки переложите варенье. Закупорьте их крышками. После остывания заготовку пробуйте. Приятной дегустации!