Варенье из шелковицы
Хочу порекомендовать вам попробовать повторить это очень ароматное, насыщенно-сладкое и с пикантной лимонной ноткой варенье из шелковицы в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 кг
- Шелковица 1 кг
- Лимон 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте вымытые и слегка обсушенные ягоды. Очень важно тщательно перебрать их, чтобы не попались плохие.
Шаг 2

2. Толкушкой для картофеля или погружным блендером немного разомните ягоды. Это сэкономит вам немного времени, и варенье из шелковицы в домашних условиях уварится значительно быстрее.
Шаг 3

3. Добавьте сахар, отправьте его на огонь. После закипания, помешивая, проварите около 5 минут. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть.
Шаг 4

4. Параллельно вымойте и обсушите лимоны. Аккуратно срежьте кожуру, выложите её в кастрюлю.
Шаг 5

5. Из остывшего варенья аккуратно удалите кожуру, а в кастрюлю выжмите сок лимона. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Если варенье вам кажется жидковатым, повторите процесс еще раз.
Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить варенье из шелковицы. Разлейте его по заранее простерилизованным баночкам и при желании закатайте (или просто остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник). Приятного аппетита!