Варенье из ореха
7 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из ореха

Если вы хотите как-то разнообразить свои привычные заготовки, тогда обязательно рекомендую рассмотреть этот оригинальный и действительно потрясающий вариант, как приготовить варенье из ореха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Килограмма
  • Грецкие орехи 100 Штук
    зеленые
  • Лимон 1 Штука
  • Гвоздика 8-10 Штук
    по желанию
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Орехи вымойте, очистите, залейте водой и оставьте на 6-7 дней. Дважды в день меняйте воду. Через неделю сделайте проколы вилкой или зубочисткой и залейте водой еще на пару дней.

Шаг 2

2. В большую кастрюлю отправьте сахар и около 500 миллилитров воды. Добавьте сок лимона и гвоздику для аромата. Орехи промойте, залейте водой и отдельно проварите минут 10-12. После воду слейте, а орехи переложите в сироп. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

3. Когда варенье полностью остынет, снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Повторите процесс еще 2 раза, после чего варенье из ореха будет готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
13.07.2017 14:20
Круто, на вид как маслины! Они мягенькие потом?

Похожие рецепты

 
×