Варенье из облепихи и апельсинов
Приготовим один из самых ароматных видов варенья — из облепихи, с добавлением апельсинов. Этот вкус и аромат мало кого оставит равнодушным. А также, облепиховое варенье имеет яркий красивый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Облепиха 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2
Ягоды облепихи хорошо промойте и переберите. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 4
Из одного крупного апельсина выдавите сок и влейте к ягодам. Варите при небольшом нагреве 15-20 минут.
Шаг 5
За это время облепиха станет мягкой.
Шаг 6
Измельчите варенье блендером.
Шаг 7
Перелейте варенье в чистую банку и храните в холодильнике.
Шаг 8
Вкусное и ароматное облепиховое варенье с апельсином готово! Очень вкусно подавать его с несладким чаем! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Облепиха в собственном соку
19 ч. 0 мин
Кабачки с облепихой на зиму
12 ч. 0 мин
Облепиховое варенье на зиму
30 мин
Компот из облепихи на зиму
30 мин
Варенье из облепихи без варки
4 ч. 0 мин
Густое варенье из облепихи
3 ч. 0 мин
Варенье из облепихи в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Варенье из облепихи без косточек