Варенье из облепихи и апельсинов
30 мин
количество порций 10

Варенье из облепихи и апельсинов

Приготовим один из самых ароматных видов варенья — из облепихи, с добавлением апельсинов. Этот вкус и аромат мало кого оставит равнодушным. А также, облепиховое варенье имеет яркий красивый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Облепиха 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2

Ягоды облепихи хорошо промойте и переберите. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 4

Из одного крупного апельсина выдавите сок и влейте к ягодам. Варите при небольшом нагреве 15-20 минут.

Шаг 5

За это время облепиха станет мягкой.

Шаг 6

Измельчите варенье блендером.

Шаг 7

Перелейте варенье в чистую банку и храните в холодильнике.

Шаг 8

Вкусное и ароматное облепиховое варенье с апельсином готово! Очень вкусно подавать его с несладким чаем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×