Варенье из нектаринов и персиков
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из нектаринов и персиков

Пришло время заготовок на зиму. Предлагаю рецепт замечательного варенья из нектаринов и персиков. Красивое, полезное, ароматное и вкусное варенье станет отличным десертом к чаю в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарины 500 Грамм
  • Персики 500 Грамм
  • Сахар 800 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.

Шаг 2

Нектарины помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 3

Персики помойте и хорошо уберите пушок.

Шаг 4

Удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 5

Выложите нарезанные нектарины в таз или сотейник.

Шаг 6

Добавьте нарезанные персики.

Шаг 7

Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 8

Налейте в сахар воду. Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 9

Горячим сиропом залейте фрукты и дайте постоять час. За это время они пропитаются сиропом.

Шаг 10

Поставьте сотейник на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Затем снимите пену и дайте постоять варенью 2-3 часа.

Шаг 11

После снова проварите варенье 10-15 минут, добавьте лимонную кислоту. Снимите пену и разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам.

Шаг 12

Варенье из нектаринов и персиков готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×