Варенье из нектаринов и персиков
Пришло время заготовок на зиму. Предлагаю рецепт замечательного варенья из нектаринов и персиков. Красивое, полезное, ароматное и вкусное варенье станет отличным десертом к чаю в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 500 Грамм
- Персики 500 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.
Шаг 2
Нектарины помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.
Шаг 3
Персики помойте и хорошо уберите пушок.
Шаг 4
Удалите косточки и нарежьте дольками.
Шаг 5
Выложите нарезанные нектарины в таз или сотейник.
Шаг 6
Добавьте нарезанные персики.
Шаг 7
Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 8
Налейте в сахар воду. Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая, доведите сахар до полного растворения.
Шаг 9
Горячим сиропом залейте фрукты и дайте постоять час. За это время они пропитаются сиропом.
Шаг 10
Поставьте сотейник на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Затем снимите пену и дайте постоять варенью 2-3 часа.
Шаг 11
После снова проварите варенье 10-15 минут, добавьте лимонную кислоту. Снимите пену и разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам.
Шаг 12
Варенье из нектаринов и персиков готово. Подавайте на десерт.