Варенье из малины с коньяком
Надоело обычное малиновое варенье и хочется добавить изюминку? Воспользуйтесь этим рецептом! Коньяк придаст легкое послевкусие и улучшит хранение. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Коньяк 25 Миллилитров
- Пектин 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с коньяком.
Шаг 2
Малину переберите, сполосните и полностью обсушите. Пробейте малину блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Переложите малину в кастрюлю и добавьте пектин, смешанный с двумя ложками сахара, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар.
Шаг 5
Варите на медленном огне в течение 5 минут, снимая пену.
Шаг 6
Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 7
Готовое варенье разложите по горячим, сухим банкам и сразу закатайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!