Варенье из малины с коньяком
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из малины с коньяком

Надоело обычное малиновое варенье и хочется добавить изюминку? Воспользуйтесь этим рецептом! Коньяк придаст легкое послевкусие и улучшит хранение. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Коньяк 25 Миллилитров
  • Пектин 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с коньяком.

Шаг 2

Малину переберите, сполосните и полностью обсушите. Пробейте малину блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 3

Переложите малину в кастрюлю и добавьте пектин, смешанный с двумя ложками сахара, перемешайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар.

Шаг 5

Варите на медленном огне в течение 5 минут, снимая пену.

Шаг 6

Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 7

Готовое варенье разложите по горячим, сухим банкам и сразу закатайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×