Варенье из малины (джем без косточек)
Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1.2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму с толстым дном. Накройте крышкой и отправьте в духовку.
Шаг 2
При температуре 100 градусов прогрейте ягоду около получаса, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 3
Теперь нужно протереть малину через мелкое сито, чтобы удалить все косточки.
Шаг 4
Выложите сок с сахаром в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте сок лимона.
Шаг 5
На очень медленном огне дайте сахару полностью растаять, а после уварите немного варенье до нужной консистенции.
Шаг 6
Горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.