Варенье из малины (джем без косточек)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из малины (джем без косточек)

Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1.2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Ягоды вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму с толстым дном. Накройте крышкой и отправьте в духовку.

Шаг 2

При температуре 100 градусов прогрейте ягоду около получаса, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 3

Теперь нужно протереть малину через мелкое сито, чтобы удалить все косточки.

Шаг 4

Выложите сок с сахаром в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте сок лимона.

Шаг 5

На очень медленном огне дайте сахару полностью растаять, а после уварите немного варенье до нужной консистенции.

Шаг 6

Горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×