Варенье из лепестков шиповника
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из лепестков шиповника

Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, а этот чудный вкус вы не спутаете ни с чем! Уверена, что вам понравится, попробуйте сделать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки шиповника 500 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 0.5 Стакана
  • Лимонная кислота 2 Грамма

Шаг 1

1. Шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Просушим.

1. Шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Просушим.

Шаг 2

2. Сделаем сахарный сироп - разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Бросаем сюда же лепестки и 10 минут варим.

2. Сделаем сахарный сироп - разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Бросаем сюда же лепестки и 10 минут варим.

Шаг 3

3. Нужно это смесь оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной вам консистенции, затем закатать в стерильные банки.

3. Нужно это смесь оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной вам консистенции, затем закатать в стерильные банки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×