Варенье из лепестков шиповника
Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, а этот чудный вкус вы не спутаете ни с чем! Уверена, что вам понравится, попробуйте сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепестки шиповника 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0.5 Стакана
- Лимонная кислота 2 Грамма
Количество порций
Шаг 1
1. Шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Просушим.
Шаг 2
2. Сделаем сахарный сироп - разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Бросаем сюда же лепестки и 10 минут варим.
Шаг 3
3. Нужно это смесь оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной вам консистенции, затем закатать в стерильные банки.
Оценить рецепт
3.8
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Варенье из шиповника
2 ч. 0 мин
Варенье из шиповника в мультиварке
40 мин
Варенье из шиповника с косточками
1 ч. 0 мин
Варенье из дикого шиповника
40 мин
Варенье из шиповника и яблок
40 мин
Варенье из крупного шиповника
1 ч. 0 мин
Варенье из листьев шиповника
1 ч. 0 мин
Варенье из шиповника (киевское)