Варенье из лайма
Лайм - нечастый гость на моем столе и также нечасто он используется мной в приготовлении каких-либо блюд. Но недавно я решил попробовать рецепт приготовления варенья из лайма и инжира. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 1 Килограмм
- Лайм 2 Штуки
- Сахарный песок 450 Грамм
- Пектин 10 Грамм
- Апельсиновый ликер 45 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем инжир в холодной воде и обтираем сухим полотенцем.
Шаг 2
Дно кастрюлю засыпаем смесью из сахара и пектина.
Шаг 3
Разрезая дольками инжир, выстилаем его поверх сахара в кастрюле.
Шаг 4
Теркой снимаем с лайма цедру.
Шаг 5
Сок, выжатый из лайма, вместе с мякотью и цедрой помещаем в кастрюлю с инжиром, куда так же стоит добавить апельсинового ликера.
Шаг 6
Оставляем кастрюлю со всем содержимым на полчаса. Даем время на выделение сока.
Шаг 7
Массу варим на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 8
Доводим блендером массу до состояния пюре. Варенье готово - осталось только подать его к столу.