Варенье из лайма
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из лайма

Лайм - нечастый гость на моем столе и также нечасто он используется мной в приготовлении каких-либо блюд. Но недавно я решил попробовать рецепт приготовления варенья из лайма и инжира. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 1 Килограмм
  • Лайм 2 Штуки
  • Сахарный песок 450 Грамм
  • Пектин 10 Грамм
  • Апельсиновый ликер 45 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем инжир в холодной воде и обтираем сухим полотенцем.

Шаг 2

Дно кастрюлю засыпаем смесью из сахара и пектина.

Шаг 3

Разрезая дольками инжир, выстилаем его поверх сахара в кастрюле.

Шаг 4

Теркой снимаем с лайма цедру.

Шаг 5

Сок, выжатый из лайма, вместе с мякотью и цедрой помещаем в кастрюлю с инжиром, куда так же стоит добавить апельсинового ликера.

Шаг 6

Оставляем кастрюлю со всем содержимым на полчаса. Даем время на выделение сока.

Шаг 7

Массу варим на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 8

Доводим блендером массу до состояния пюре. Варенье готово - осталось только подать его к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×