Варенье из лайма
Лайм - нечастый гость на моем столе и также нечасто он используется мной в приготовлении каких-либо блюд. Но недавно я решил попробовать рецепт приготовления варенья из лайма и инжира. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 1 кг
- Пектин 10 грамм
- Апельсиновый ликер 45 мл
- Сахарный песок 450 грамм
- Лайм 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Моем инжир в холодной воде и обтираем сухим полотенцем.
Шаг 2

Дно кастрюлю засыпаем смесью из сахара и пектина.
Шаг 3

Разрезая дольками инжир, выстилаем его поверх сахара в кастрюле.
Шаг 4

Теркой снимаем с лайма цедру.
Шаг 5

Сок, выжатый из лайма, вместе с мякотью и цедрой помещаем в кастрюлю с инжиром, куда так же стоит добавить апельсинового ликера.
Шаг 6

Оставляем кастрюлю со всем содержимым на полчаса. Даем время на выделение сока.
Шаг 7

Массу варим на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 8

Доводим блендером массу до состояния пюре. Варенье готово - осталось только подать его к столу.
Похожие рецепты





