Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Варенье из крыжовника с грецкими орехами - необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник недозрелый 0,5 Килограмма
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Литра
-
Бадьян
1 Штука
звездочка
Шаг 1
Крыжовник промойте, удалите плодоножки. Аккуратно извлекаем косточки и мякоть, чтобы не повредилась сама ягода.
Шаг 2
Грецкие орехи очищаем.
Шаг 3
Теперь самое сложное: каждую ягоду крыжовника шпигуем грецкими орехами. Важно не повредить при этом крыжовник.
Шаг 4
Соединяем сахар с водой, и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Сироп должен быть полностью прозрачным.
Шаг 5
Залейте приготовленным сиропом ягоды, оставьте их на ночь. Утром ставим варенье на медленный огонь, добавляем звездочку бадьяна и варим до закипания. Затем снимаем варенье с огня, удаляем бадьян и через 10 минут раскладываем по банкам.
Шаг 6
Приятного аппетита!