Варенье из крыжовника с грецкими орехами
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Варенье из крыжовника с грецкими орехами - необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник недозрелый 0,5 Килограмма
  • Грецкие орехи 300 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Литра
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
Количество порций

Шаг 1

Крыжовник промойте, удалите плодоножки. Аккуратно извлекаем косточки и мякоть, чтобы не повредилась сама ягода.

Шаг 2

Грецкие орехи очищаем.

Шаг 3

Теперь самое сложное: каждую ягоду крыжовника шпигуем грецкими орехами. Важно не повредить при этом крыжовник.

Шаг 4

Соединяем сахар с водой, и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Сироп должен быть полностью прозрачным.

Шаг 5

Залейте приготовленным сиропом ягоды, оставьте их на ночь. Утром ставим варенье на медленный огонь, добавляем звездочку бадьяна и варим до закипания. Затем снимаем варенье с огня, удаляем бадьян и через 10 минут раскладываем по банкам.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×