Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
14 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Предлагаю приготовить на зиму вкусное, кисло-сладкое, с нежными кусочками банана и апельсиновым ароматом варенье. Делается оно очень просто и довольно быстро. Отличный вариант разнообразить заготовки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Банан 2 Штуки
  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананом. Ягоды и фрукты вымойте и дайте им обсохнуть.

Шаг 2

У крыжовника удалите с двух сторон хвостики, и проколите ягоды зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 3

Подготовленные ягоды выложите в таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте все на один час, чтобы крыжовник пустил сок.

Шаг 4

У апельсина срежьте корки, вырежьте мякоть из пленок, порежьте и выложите вместе с соком в таз с ягодами.

Шаг 5

Банан почистите, разрежьте вдоль на две части и порежьте поперек на кусочки. Выложите банан в таз.

Шаг 6

Поставьте все на средний огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите варенье, убирая пену в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 7

Горячее варенье снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте, переверните и оставьте до полного остывания, примерно на 12 часов. После этого уберите их на хранение в темное, сухое и прохладное место.

Шаг 8

Хороших и вкусных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×