Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
Предлагаю приготовить на зиму вкусное, кисло-сладкое, с нежными кусочками банана и апельсиновым ароматом варенье. Делается оно очень просто и довольно быстро. Отличный вариант разнообразить заготовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Банан 2 Штуки
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананом. Ягоды и фрукты вымойте и дайте им обсохнуть.
Шаг 2
У крыжовника удалите с двух сторон хвостики, и проколите ягоды зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 3
Подготовленные ягоды выложите в таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте все на один час, чтобы крыжовник пустил сок.
Шаг 4
У апельсина срежьте корки, вырежьте мякоть из пленок, порежьте и выложите вместе с соком в таз с ягодами.
Шаг 5
Банан почистите, разрежьте вдоль на две части и порежьте поперек на кусочки. Выложите банан в таз.
Шаг 6
Поставьте все на средний огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите варенье, убирая пену в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Шаг 7
Горячее варенье снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте, переверните и оставьте до полного остывания, примерно на 12 часов. После этого уберите их на хранение в темное, сухое и прохладное место.
Шаг 8
Хороших и вкусных заготовок!