Варенье из клубники с перцем и мятой
Предлагаю сделать на зиму оригинальное варенье из клубники с добавлением мяты и острого перца. Мята придаст ему прохладную нотку, а перец взрыв вкуса. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Мята свежая (листики) 50 Грамм
- Перец черный (горошком) 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с перцем и мятой. Клубнику переберите, сполосните и обсушите. У мяты удалите стебли, листья сполосните и дайте обсохнуть.
Шаг 2
У клубники удалите хвостики, выложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Оставьте все на 12 часов, чтобы из ягод появился сок.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте сок лимона, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, снимая пену.
Шаг 4
Горошины черного перца раздавите в ступке и вместе с листьями мяты добавьте к ягодам.
Шаг 5
Варите варенье еще 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Разложите горячее варенье в стерилизованные, сухие банки и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте банки с вареньем и уберите на хранение.
Шаг 7
Отличных вам заготовок!