Варенье из клубники и слив
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из клубники и слив

Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Слива 2 Килограмма
    вес с косточками
  • Сахар 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте половинками или четвертинками. Добавьте стакан сахара и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки. Выложите их в сотейник и поставьте на огонь. После закипания томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

С помощью толкушки для картофеля помните сливы.

Шаг 4

Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и томите на медленном огне минут 15. После снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Выложите к сливам клубнику, поставьте на огонь и томите до желаемой консистенции. После горячим разлейте варенье по баночкам.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×