Варенье из клубники и слив
Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
2 Килограмма
вес с косточками - Клубника 1 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте половинками или четвертинками. Добавьте стакан сахара и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 2
Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки. Выложите их в сотейник и поставьте на огонь. После закипания томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
С помощью толкушки для картофеля помните сливы.
Шаг 4
Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и томите на медленном огне минут 15. После снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Выложите к сливам клубнику, поставьте на огонь и томите до желаемой консистенции. После горячим разлейте варенье по баночкам.