Варенье из каштанов
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Варенье из каштанов

Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каштан 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Лимонная кислота 10 Грамм
  • Гвоздика 6 Штук
    бутончики
Количество порций

Калорийность

6 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Каштаны очистите от скорлупы и немного нарежьте, если хотите. Бланшируйте их в горячей воде на сковороде в течение 20 минут. Потом охладите их в холодной воде.

Шаг 2

После снова бланшируйте орехи в течении 20 минут, и опять охладите. В двух литрах воды с сахаром сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту с каштанами.

Шаг 3

Прокипятите варенье в течение 5 минут, оставьте на час. Затем ещё раз прокипятите 5 минут и повторите процедуру. После варите 25 минут, как только варенье остынет, можете его пробовать.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
10.06.2016 22:20
Как интересно! Никогда не пробовал такое варенье. Но вот какой сорт каштанов можно варить? Думаю те, что растут у нас во дворе не пойдут...

Похожие рецепты

 
×