Варенье из кабачков и мяты
Делюсь рецептом очень интересного варенья из кабачков. На вкус оно скорее напоминает консервированный ананас, который оттеняет свежесть мяты и легкая цитрусовая кислинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Лимон 100-120 Грамм
- Мята 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3
Лимон тщательно помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на маленькие кубики. Косточки удалите.
Шаг 4
Листья мяты отделите от стеблей и мелко порубите.
Шаг 5
Переложите кабачки, лимон и мяту в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 6
Нагрейте кабачки на минимальном огне. Доведите до кипения и проварите 45 минут.
Шаг 7
За это время кубики кабачка станут полупрозрачными.
Шаг 8
Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично завинтите крышку. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте там до полного остывания.
Шаг 9
Варенье из кабачков и мяты готово.