Варенье из кабачков и мяты
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Катерина

Варенье из кабачков и мяты

Делюсь рецептом очень интересного варенья из кабачков. На вкус оно скорее напоминает консервированный ананас, который оттеняет свежесть мяты и легкая цитрусовая кислинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Лимон 100-120 Грамм
  • Мята 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера.

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 3

Лимон тщательно помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на маленькие кубики. Косточки удалите.

Лимон тщательно помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на маленькие кубики. Косточки удалите.

Шаг 4

Листья мяты отделите от стеблей и мелко порубите.

Листья мяты отделите от стеблей и мелко порубите.

Шаг 5

Переложите кабачки, лимон и мяту в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок.

Переложите кабачки, лимон и мяту в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 6

Нагрейте кабачки на минимальном огне. Доведите до кипения и проварите 45 минут.

Нагрейте кабачки на минимальном огне. Доведите до кипения и проварите 45 минут.

Шаг 7

За это время кубики кабачка станут полупрозрачными.

За это время кубики кабачка станут полупрозрачными.

Шаг 8

Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично завинтите крышку. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте там до полного остывания.

Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично завинтите крышку. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте там до полного остывания.

Шаг 9

Варенье из кабачков и мяты готово.

Варенье из кабачков и мяты готово.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×