Варенье из жареной клубники
Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка или лимонная кислота - 1 щепотка
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.
Шаг 2
Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.
Шаг 3
Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.1
17

Натали
30.05.2018 07:33
Какая вкуснятина..



Дарья Вакулова АВТОР
30.05.2018 08:33
Угощайся, Натали! ;)
Похожие рецепты


Маринованная клубника
Клубника
Вода
Уксус бальзамический белый
Соль
Сахар
Гвоздика
Перец горошком
Перец душистый
Предлагаю заготовить на зиму необычный вариант — маринованную клубнику. Такой вариант клубники хорошо подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также клубникой можно украсить десерты.