Варенье из жареной клубники
Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
или лимонная кислота - 1 щепотка
Шаг 1
Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.
Шаг 2
Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.
Шаг 3
Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
30.05.2018 08:33
Угощайся, Натали! ;)
Натали
30.05.2018 07:33
Какая вкуснятина.. :wub: :rolleyes:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Рецепт джема из клубники
Фрукты / Ягоды

5 ч. 0 мин
Клубничное варенье через блендер
Ягоды

1 ч. 0 мин
Варенье в мультиварке "Редмонд"
Ягоды

19 ч. 0 мин
Клубничное варенье на зиму
Ягоды
2 ч. 0 мин
Клубничный джем
Ягоды

30 мин
Варенье из клубники пятиминутка
Ягоды

30 мин
Компот из клубники
Ягоды

50 мин
Клубника с сахаром на зиму
Ягоды