Варенье из жареной клубники
Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Сок лимонный 1 Чайная ложка
или лимонная кислота - 1 щепотка
Шаг 1
Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.
Шаг 2
Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.
Шаг 3
Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.1, всего
15
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
30.05.2018 08:33
Угощайся, Натали! ;)
Натали
30.05.2018 07:33
Какая вкуснятина..


Похожие рецепты
25 мин
Компот из клубники на зиму без сахара
30 мин
Компот из клубники на зиму
1 дн. 12 ч. 0 мин
Густое варенье из клубники

2 ч. 0 мин
Клубника, перетертая с сахаром

4 ч. 0 мин
Варенье из клубники с лимоном

40 мин
Клубничный сироп

1 дн. 14 ч. 0 мин
Клубничное варенье янтарное

6 ч. 0 мин
Варенье из клубники на зиму