Варенье из жареной клубники
Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка или лимонная кислота - 1 щепотка
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.
Шаг 2
Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.
Шаг 3
Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
5.0
18
Категории рецепта
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Маринованная клубника
Клубника
Уксус бальзамический белый
Вода
Сахар
Соль
Перец горошком
Перец душистый
Гвоздика
Предлагаю заготовить на зиму необычный вариант — маринованную клубнику. Такой вариант клубники хорошо подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также клубникой можно украсить десерты.