Варенье из жареной клубники
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из жареной клубники

Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
    или лимонная кислота - 1 щепотка


Шаг 1

Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.

Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.

Шаг 2

Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.

Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.

Шаг 3

Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.

Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
30.05.2018 08:33
Угощайся, Натали! ;)
Наталья Лебедева
30.05.2018 07:33
Какая вкуснятина.. :wub: :rolleyes:

Похожие рецепты