Варенье из инжира с орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Варенье из инжира с орехами

Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 5 Килограмм
  • Сахар 5 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Фундук 0,7 Килограмма
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте инжир. Засыпьте его сахаром из расчета 1:1. Необходимо, чтобы инжир с сахаром постояли. Чем дольше они стоят, тем лучше. У меня он стоит ночь.

Шаг 2

Залейте инжир водой. Поставьте на огонь и помешивайте , пока весь сахар не растворится в воде. Варите варенье 15 минут. Затем отставьте и дайте остыть.

Шаг 3

Затем проварите второй раз 15 минут, только теперь добавьте еще и орехи. Снова отставьте и остудите. Затем проварите 3 раз, на этот раз добавьте порезанный лимон. Теперь варим до готовности, пока варенье не станет вязким.

Шаг 4

Готовое варенье разлейте в простерилизованные баночки и закройте крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×