Варенье из инжира с орехами
Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 5 Килограмм
- Сахар 5 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Фундук 0,7 Килограмма
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте инжир. Засыпьте его сахаром из расчета 1:1. Необходимо, чтобы инжир с сахаром постояли. Чем дольше они стоят, тем лучше. У меня он стоит ночь.
Шаг 2
Залейте инжир водой. Поставьте на огонь и помешивайте , пока весь сахар не растворится в воде. Варите варенье 15 минут. Затем отставьте и дайте остыть.
Шаг 3
Затем проварите второй раз 15 минут, только теперь добавьте еще и орехи. Снова отставьте и остудите. Затем проварите 3 раз, на этот раз добавьте порезанный лимон. Теперь варим до готовности, пока варенье не станет вязким.
Шаг 4
Готовое варенье разлейте в простерилизованные баночки и закройте крышками.