Варенье из хурмы с орехами
Варенье из хурмы с орехами — десерт, который уверенно займёт своё почётное место за столом. Ароматное, сладкое и нежное, с ореховыми нотками. Не зря на Востоке древние называли хурму "сливой богов".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хурма
500 Грамм
чистый вес после обработки - Сахар 250 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из хурмы с орехами.
Шаг 2
Хурму вымойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте небольшими кусочками, не забывая удалить косточки.
Шаг 4
Переложите хурму в кастрюлю. Добавьте сахар. Дайте постоять 1-1,5 часа, чтобы хурма пустила сок.
Шаг 5
Или можете влить в кастрюлю 100 мл. воды, перемешать и поставить на огонь.
Шаг 6
На маленьком огне, не забывая помешивать, готовьте варенье 40-50 минут.
Шаг 7
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте в кастрюлю очищенные орехи, измельчённые по своему усмотрению.
Шаг 8
Варенье из хурмы с орехами готово. Переложите в стерилизованную банку, плотно закройте и храните в холоде. Или можете употребить сразу.