Варенье из хурмы с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из хурмы с орехами

Варенье из хурмы с орехами — десерт, который уверенно займёт своё почётное место за столом. Ароматное, сладкое и нежное, с ореховыми нотками. Не зря на Востоке древние называли хурму "сливой богов".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 500 Грамм
    чистый вес после обработки
  • Сахар 250 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из хурмы с орехами.

Шаг 2

Хурму вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кусочками, не забывая удалить косточки.

Шаг 4

Переложите хурму в кастрюлю. Добавьте сахар. Дайте постоять 1-1,5 часа, чтобы хурма пустила сок.

Шаг 5

Или можете влить в кастрюлю 100 мл. воды, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 6

На маленьком огне, не забывая помешивать, готовьте варенье 40-50 минут.

Шаг 7

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте в кастрюлю очищенные орехи, измельчённые по своему усмотрению.

Шаг 8

Варенье из хурмы с орехами готово. Переложите в стерилизованную банку, плотно закройте и храните в холоде. Или можете употребить сразу.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×