Варенье из хурмы с апельсином
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из хурмы с апельсином

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 360-400 Грамм
    сорт "Шарон"
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фрукты вымойте. Хурму нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Снимите цедру с половины апельсина, выжмите сок. Соедините все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 3

Доведите до кипения, варите 20 минут на медленном огне.

Шаг 4

Измельчите блендером до однородности или оставьте небольшие кусочки. Верните на медленный огонь, проварите еще 10 минут. Затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте. Или сразу же приступайте к дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Надежда
24.12.2019 04:05
Сварила и тут же съели :laugh: Вкусное варенье!
Дария
25.08.2018 22:40
Обожаю хурму, поэтому увидев рецепт сразу же приготовила варенье :smile: Одну баночку уже открыла - мне понравилось! Сладко и очень приятная апельсиновая нотка :happy:
Милана
25.07.2018 10:00
Варенье понравилось, интересный вкус, сладко, апельсиновое с легкой терпкостью... мне нравится!
Полина
08.07.2018 09:20
Необычное сочетание, хурма и апельсин, но должно быть очень вкусно! Как раз сейчас начался сезон хурмы, попробую!

Похожие рецепты

 
×