Варенье из груш и слив
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Варенье из груш и слив

Одно из моих любимых сочетаний. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Груша и слива удачно дополняют друг друга, а варенье имеет насыщенный и яркий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сердцевину из груш удаляем. Груши нарезаем кусочками и кладем их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавляем сливу без косточек.

Шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Готовим на минимальном огне.

Шаг 6

Варенье варим около часа, когда оно стало гуще, перемешиваем.

Шаг 7

Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×