Варенье из груш и слив
Одно из моих любимых сочетаний. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Груша и слива удачно дополняют друг друга, а варенье имеет насыщенный и яркий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Килограмм
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сердцевину из груш удаляем. Груши нарезаем кусочками и кладем их в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем сливу без косточек.
Шаг 4
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5
Готовим на минимальном огне.
Шаг 6
Варенье варим около часа, когда оно стало гуще, перемешиваем.
Шаг 7
Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!
Оценить рецепт
4.4,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Повидло из груш
12 ч. 0 мин
Сливовое варенье
1 ч. 0 мин
Грушевый джем в мультиварке
19 ч. 0 мин
Варенье из целых слив
8 ч. 0 мин
Варенье из тёрна
1 дн. 14 ч. 0 мин
Грушевое варенье с лимоном
3 ч. 0 мин
Сливовое варенье на скорую руку
1 ч. 0 мин
Варенье из слив в хлебопечке