Варенье из грецкого ореха
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из грецкого ореха

Делюсь очень оригинальным рецептом приготовления варенья из грецкого ореха. Скажу сразу: вкус специфический, откровенные сластены не оценят.Но если вы гурман, вам это сочетание понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 0.5 Стакана
  • Базилик свежий 3-4 Пучков
  • Мята 1 Пучок
  • Мелисса 1 Пучок
  • Мед 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Специи По вкусу
    я добавляю корицу и немного аниса, но это по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Варенье-конфитюр из орехов готовится просто. В блендере или в кофемолке измельчите все, кроме меда и лимона.

Шаг 2

2. Листья базилика, кстати, я предварительно обдаю кипятком - это немного ослабит характерную горечь. Но если у вас базилик молодой и не сильно пахнет, можно обойтись без этого.

Шаг 3

3. Мед и лимонный сок смешаем между собой до однородности, понемногу добавим к измельченной массе. Так вы сами контролируете консистенцию, которая вам понравится. Удачи!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×