Варенье из грецкого ореха
Делюсь очень оригинальным рецептом приготовления варенья из грецкого ореха. Скажу сразу: вкус специфический, откровенные сластены не оценят.Но если вы гурман, вам это сочетание понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 0.5 Стакана
- Базилик свежий 3-4 Пучков
- Мята 1 Пучок
- Мелисса 1 Пучок
- Мед 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
-
Специи
По вкусу
я добавляю корицу и немного аниса, но это по вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Варенье-конфитюр из орехов готовится просто. В блендере или в кофемолке измельчите все, кроме меда и лимона.
Шаг 2
2. Листья базилика, кстати, я предварительно обдаю кипятком - это немного ослабит характерную горечь. Но если у вас базилик молодой и не сильно пахнет, можно обойтись без этого.
Шаг 3
3. Мед и лимонный сок смешаем между собой до однородности, понемногу добавим к измельченной массе. Так вы сами контролируете консистенцию, которая вам понравится. Удачи!
Оценить рецепт
5.0
1