Варенье из гранатовых зерен
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из гранатовых зерен

Предлагаю приготовить хотя бы немного этого замечательного варенья из граната. Яркое, кисло-сладкое, с тонким ароматом граната. Отличный вариант чтобы подать к чаю, с блинами или добавить в выпечку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 1200 Грамм
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Сок лимонный 3 Ст. ложки
  • Сок гранатовый 1 Стакан
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из зернышек граната.

Шаг 2

Гранаты вымойте, разломайте и освободите зернышки.

Шаг 3

Переложите зернышки в посуду с толстым дном, всыпьте половину сахара, влейте сок граната и лимона.

Шаг 4

Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Получившуюся массу протрите через сито, зернышки выбросите. В жидкость всыпьте оставшийся сахар и варите на медленном огне еще 15 минут или до желаемой густоты.

Шаг 6

Банки промойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. После этого стерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам и закройте прокипяченными крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение в холодильник.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×