Варенье из гранатовых зерен
Предлагаю приготовить хотя бы немного этого замечательного варенья из граната. Яркое, кисло-сладкое, с тонким ароматом граната. Отличный вариант чтобы подать к чаю, с блинами или добавить в выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1200 Грамм
- Сахар 1.5 Стакана
- Сок гранатовый 1 Стакан
- Сок лимонный 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из зернышек граната.
Шаг 2
Гранаты вымойте, разломайте и освободите зернышки.
Шаг 3
Переложите зернышки в посуду с толстым дном, всыпьте половину сахара, влейте сок граната и лимона.
Шаг 4
Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Получившуюся массу протрите через сито, зернышки выбросите. В жидкость всыпьте оставшийся сахар и варите на медленном огне еще 15 минут или до желаемой густоты.
Шаг 6
Банки промойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. После этого стерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам и закройте прокипяченными крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 7
Хороших заготовок!