Варенье из ежевики
Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 2,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Желирующая смесь 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.
Шаг 3
После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.
Шаг 4
Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом
Оценить рецепт
3.9,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Сироп из ежевики
10 ч. 0 мин
Варенье из ежевики на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из ежевики без варки
30 мин
Желе из ежевики
2 дн. 2 ч. 0 мин
Заготовка варенья из ежевики на зиму
47 дн. 12 ч. 0 мин
Вино из ежевики
30 мин
Ежевика с сахаром на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из ежевики (киевское)