Варенье из ежевики
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 2,5 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Желатинирующая смесь 1 Штука

Шаг 1

Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.

Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.

Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.

Шаг 3

После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.

После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.

Шаг 4

Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом

Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×