Найти идеальный рецепт


Варенье из ежевики
2 ч.
3

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 2,5 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Желирующая смесь 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.

Шаг 3

После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.

Шаг 4

Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом

Оценить рецепт
3.9 16
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сливочный коктейль с ежевикой
Ежевика Натуральный йогурт Сливки 35% Сахар Горсть льда
Рецепт приготовления сливочного коктейля с ежевикой.
8 мин
4.0
×