Варенье из ежевики
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 2,5 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Желирующая смесь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.

Шаг 3

После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.

Шаг 4

Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом

Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×