Варенье из ежевики
Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 2,5 кг
- Сахар 1,5 кг
- Желирующая смесь 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.
Шаг 2

Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.
Шаг 3

После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.
Шаг 4

Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом
Оценить рецепт
3.9
16
Похожие рецепты

Ежевичное желе с красным вином
Ежевика
Свежие листья мяты для украшения
Желатин, плюс 1 ст.л.
Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!


Сливочный коктейль с ежевикой
Ежевика
Натуральный йогурт
Сливки 35%
Сахар
Горсть льда
Рецепт приготовления сливочного коктейля с ежевикой.

Шарлотка с ежевикой
Ежевика
Мука
Маргарин
Сахар
Панировочные сухари
Картофельный крахмал
Разрыхлитель для теста
Яйца
Ванилин
Шарлотка с ежевикой - необычная выпечка. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синим ягодам. Печется шарлотка всего полчаса и выходит сочной и очень нежной.
Пирог с ежевикой в мультиварке
Ежевика
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло растительное
Крахмал
Разрыхлитель для теста
Масло сливочное
Вкусный и простой пирог поможет испечь мультиварка. Предлагаю рецепт с добавлением ягод ежевики. Её можно использовать, как замороженную, так и свежую. Берите рецепт на заметку!
Булочки с ежевикой
Мука пшеничная
Ежевика
Вода
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Сметана
Дрожжи
Соль
Ежевику незаслуженно мало используют в выпечке. И зря! Например, с ней очень вкусными получаются дрожжевые булочки. Готовятся они легко и просто. Берите рецепт на заметку!

Кекс с ежевикой
Мука
Ежевика
Сахар
Черный шоколад
Масло сливочное
Какао
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Ванилин
Кекс с ежевикой мало кто готовит, но однажды я попала на вечеринку, где угощали шампанским и разными сладостями, среди которых был и кекс с ежевикой. Рецепт выпросила моментально - теперь пользуюсь!
Песочный пирог с ежевикой
Мука пшеничная
Сметана
Ежевика замороженная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.