Варенье из черной смородины с пектином
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Варенье из черной смородины с пектином

Варенье из черной смородины с пектином станет отличным решением для домашней консервации. Рецепт содержит минимум ингредиентов. Советую узнать, как приготовить варенье из черной смородины с пектином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Загуститель 1 Штука
    у меня конфитюрка

Шаг 1

Начинаем с того, что подготавливаем наши ягоды. Убираем хвостики и веточки, затем тщательно промываем смородину. После этого пересыпаем её в миску и добавляем сахар. Пропорции сахара и ягод — 1 к 1.

Начинаем с того, что подготавливаем наши ягоды. Убираем хвостики и веточки, затем тщательно промываем смородину. После этого пересыпаем её в миску и добавляем сахар. Пропорции сахара и ягод — 1 к 1.

Шаг 2

Тщательно смешиваем ягоды и сахар при помощи блендера. После этого ставим вариться на небольшом огне. Через 5 минут, как только варенье немного проварится, добавляем загуститель и хорошенько перемешиваем. Доводим смесь до кипения, продолжаем варить на маленьком огне, постепенно перемешивая, еще 10 минут.

Тщательно смешиваем ягоды и сахар при помощи блендера. После этого ставим вариться на небольшом огне. Через 5 минут, как только варенье немного проварится, добавляем загуститель и хорошенько перемешиваем. Доводим смесь до кипения, продолжаем варить на маленьком огне, постепенно перемешивая, еще 10 минут.

Шаг 3

В итоге получается густое варенье благодаря природному загустителю - пектину, который имеется в ягодах черной смородины. Горячую смесь выливаем в банки и консервируем. Приятного аппетита!

В итоге получается густое варенье благодаря природному загустителю - пектину, который имеется в ягодах черной смородины. Горячую смесь выливаем в банки и консервируем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×