Варенье из черной смородины и крыжовника
Варенье из черной смородины и крыжовника — настоящий кладезь витаминов, которые очень нужны в зимнее и весеннее время. Польза от варенья огромная, поэтому готовьте и не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 250 Грамм
- Крыжовник 125 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черной смородины и крыжовника. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Удалите у смородины веточки, а у крыжовника хвостики.
Шаг 2
Ягоды выложите в чашу блендера и измельчите не очень сильно. Выложите все в таз для варки варенья.
Шаг 3
Всыпьте к ягодам сахар и перемешайте.
Шаг 4
Варите варенье на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Горячее варенье разлейте по стерилизованным, сухим банкам. Плотно закройте банки и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. После этого переверните банки и уберите на хранение.
Шаг 5
Хороших заготовок!