Варенье из черной черемухи
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из черной черемухи

Какое же полезное варенье из черной черемухи в домашних условиях. Эта ягода - кладовая витаминов, которые особенно важны в холодную пору для ослабленного иммунитета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемуха 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Описание приготовления:

1. Я обычно начинаю готовить варенье из черной черемухи в домашних условиях с тщательного отбора ягод.
2. После этого их следует хорошенько вымыть и начать бланшировку (не более 2 минут!).
3. Откиньте ягоды на дуршлаг и тем временем сделайте сахарный сироп.
4. Когда он проварится 10 минут, залейте им наши ягоды в большой емкости.
5. Все, теперь ставим на слабый огонь и варим до готовности (можно доводить до кипения и снимать с огня и так 3 раза).
6. После этого разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Лучше, если вы укроете на ночь варенье теплым одеялом (так делала еще моя бабушка).
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×