Варенье из черники в хлебопечке
Этот необычный, но простой рецепт варенья из черники в хлебопечке мне посоветовала подруга, с тех пор я такой способ готовки очень полюбила. Густое, ароматное варенье получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Черника 1 кг
- Сахар 500 грамм
Калорийность
330 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
82 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды перебираем, чистим от мусора, и моем. Обсушим полотенцем.
Шаг 2

2. Помещаем в чашу хлебопечки и перемешиваем с сахаром.
Шаг 3

3. Выжимаем из лимона сок. Если хотите - можно добавить еще и цедру.
Шаг 4

4. Выставляем режим "Джем" и, периодически помешивая, доводим до нужной густоты. Закатываем в стерильные банки на зиму.
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Кекс с черникой
Мука
Черника
Сливочное масло
Йогурт
Кленовый сироп
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Яйца
Соль
Сода
Очень нежный и ароматный кекс станет отличным поводом для домашнего чаепития. Можно подать его к завтраку, вместо бутербродов или печенья. Подскажу вкусный рецепт приготовления кекса с черникой.

Черничный пирог к чаю
Черника
Мука
Молоко
Сахар
Растительное масло
Сахар коричневый
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Корица
Сода
Соль
Яйца
Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях. Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту.


Пирог с черникой
Черника
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Мука пшеничная
Лимонный сок
Масло сливочное
Соль
Корица молотая
Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням.