Варенье из черники в хлебопечке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черники в хлебопечке

Этот необычный, но простой рецепт варенья из черники в хлебопечке мне посоветовала подруга, с тех пор я такой способ готовки очень полюбила. Густое, ароматное варенье получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

1. Ягоды перебираем, чистим от мусора, и моем. Обсушим полотенцем.

1. Ягоды перебираем, чистим от мусора, и моем. Обсушим полотенцем.

Шаг 2

2. Помещаем в чашу хлебопечки и перемешиваем с сахаром.

2. Помещаем в чашу хлебопечки и перемешиваем с сахаром.

Шаг 3

3. Выжимаем из лимона сок. Если хотите - можно добавить еще и цедру.

3. Выжимаем из лимона сок. Если хотите - можно добавить еще и цедру.

Шаг 4

4. Выставляем режим "Джем" и, периодически помешивая, доводим до нужной густоты. Закатываем в стерильные банки на зиму.

4. Выставляем режим "Джем" и, периодически помешивая, доводим до нужной густоты. Закатываем в стерильные банки на зиму.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×