Варенье из черники в хлебопечке
Этот необычный, но простой рецепт варенья из черники в хлебопечке мне посоветовала подруга, с тех пор я такой способ готовки очень полюбила. Густое, ароматное варенье получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
330 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
82 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды перебираем, чистим от мусора, и моем. Обсушим полотенцем.
Шаг 2
2. Помещаем в чашу хлебопечки и перемешиваем с сахаром.
Шаг 3
3. Выжимаем из лимона сок. Если хотите - можно добавить еще и цедру.
Шаг 4
4. Выставляем режим "Джем" и, периодически помешивая, доводим до нужной густоты. Закатываем в стерильные банки на зиму.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Черника с медом на зиму без варки
15 мин
Черника с малиной перетертая с сахаром
8 ч. 0 мин
Варенье из черники с лимоном
12 ч. 0 мин
Варенье из черники и клубники
15 мин
Черника без варки на зиму
30 мин
Варенье из черники без стерилизации
2 ч. 0 мин
Варенье из черники без закатки
30 мин
Черничное варенье пятиминутка