Варенье из черники с черной смородиной
Черника ягода полезная и вкусная, но не имеет особого вкуса и аромата. Но если сварить ее вместе с черной смородиной, варенье получится густым, ароматным и очень вкусным. Прекрасная заготовка на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 500 Грамм
- Черника 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с черной смородиной. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Ягоды выложите в таз и засыпьте сахаром, оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
Поставьте таз с ягодами и сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье, снимая пену, в течение 20 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Шаг 4
Хороших заготовок!