Варенье из черемухи без косточек
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из черемухи без косточек

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях - одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемуха 1 Килограмм
  • Вода 3 Стакана
  • Сахар 1200 Грамм

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из черемухи без косточек?
1. Начинаем готовить варенье с подготовки ягод: тщательно обрываем черемуху и аккуратно моем под проточной водой.
2. Подножки следует удалить, после чего замочите ягоды на час в холодной воде.
3. Подготовленные ягоды бланшируем около 1-3 минут.
4. Тем временем готовим сахарный сироп, в который отправляем черемуху и доводим до кипения.
5. Затем даем немного остыть и сливаем сироп. Отдельно кипятим его еще раз.
6. Отправляем ягоды в сироп и проделываем процесс еще раз - доводи до кипения и отставляем.
7. Во время варки снимаем пену, а о готовности варенья скажут мягкие ягоды.
8. Все, теперь аккуратно разливаем варенье по баночкам и закатываем. Моя свекровь закрывала капроновой крышкой и хранила варенье в холодильнике. Я же закатываю крышками и храню в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
06.08.2018 08:20
После бланширования следует пропустить ягоды через сито.
04.08.2018 16:38
А косточки потом из банки сами испарятся????????
04.06.2017 07:34
Набрёл на сайт этот. Из кучи рецептов про черёмуху в одном только упоминается, что она красная. Красная - это американка, пришлая, у нас же чёрная. А вы про косточки... Доверия улетучилось к сайту разом.
21.08.2014 13:46
А в какой момент косточки из варенья исчезают?
17.08.2014 04:10
так а когда косточки вынимать? Они довольно большие и мякоти в ягоде очень мало.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×