Варенье из белых слив
Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из белых слив. Варенье получается очень вкусным, ярким и ароматным. Белая слива обладает медовым ароматом и вкусом, поэтому сахара понадобится меньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
600 Грамм
белая - Сахар 300 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья.
Шаг 2
Сливы тщательно помойте и обсушите.
Шаг 3
У слив оборвите хвостики и удалите косточки. Сливу разрежьте на 2-4 части. Выложите в кастрюлю, где будете варить варенье.
Шаг 4
Засыпьте сливу сахаром и оставьте при комнатной температуре на пару часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
За это время сливы пустят сок, а сахар начнёт таять.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут, снимая образовавшуюся пену.
Шаг 7
Добавьте лимонную кислоту или сок и варите еще минут 10 при небольшом нагреве.
Шаг 8
Готовое варенье разложите горячим по стерилизованным предварительно баночкам. Закатайте стерилизованными крышками и оставьте до остывания.
Шаг 9
Перенесите варенье в место для хранения. Приятного аппетита!