Варенье из белых слив
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Варенье из белых слив

Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из белых слив. Варенье получается очень вкусным, ярким и ароматным. Белая слива обладает медовым ароматом и вкусом, поэтому сахара понадобится меньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 600 Грамм
    белая
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья.

Шаг 2

Сливы тщательно помойте и обсушите.

Шаг 3

У слив оборвите хвостики и удалите косточки. Сливу разрежьте на 2-4 части. Выложите в кастрюлю, где будете варить варенье.

Шаг 4

Засыпьте сливу сахаром и оставьте при комнатной температуре на пару часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

За это время сливы пустят сок, а сахар начнёт таять.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут, снимая образовавшуюся пену.

Шаг 7

Добавьте лимонную кислоту или сок и варите еще минут 10 при небольшом нагреве.

Шаг 8

Готовое варенье разложите горячим по стерилизованным предварительно баночкам. Закатайте стерилизованными крышками и оставьте до остывания.

Шаг 9

Перенесите варенье в место для хранения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×