Найти идеальный рецепт


Варенье из алычи в мультиварке
1 ч.
2

Варенье из алычи в мультиварке

Готовить варенье в мультиварке не только очень просто, но и гораздо быстрее, чем на плите. В ней можно сделать варенье из любых ягод, фруктов или овощей, ну а начнем мы с ароматной и сочной алычи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 2 кг
  • Сахар 1,6 кг

Калорийность

212 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите на стол для удобства.

Шаг 2

Переберите и промойте алычу.

Шаг 3

Затем наберите в кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Как только жидкость закипит, выложите в кастрюлю алычу и оставьте ее на 5 минут в кипящей воде.

Шаг 4

Когда кожица на плодах начнет лопаться, слейте с алычи воду и залейте плоды холодной водой. Через пару минут жидкость можно слить и при необходимости удалить из плодов косточки, но можно готовить варенье и с косточками.


Шаг 5

Засыпьте ее сахаром, перемешайте все. Выберите режим "Выпечка" и установите время 40 минут.

Шаг 6

Когда варенье будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал.

Шаг 7

Заранее простерилизуйте баночки и крышки привычным для вас способом. Разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам и закройте герметично их крышками.

Шаг 8

Банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки остывать.

Шаг 9

Затем перенесите баночки с готовой заготовкой алычи для хранения в прохладное место.

Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×