Варенье из алычи в мультиварке
Готовить варенье в мультиварке не только очень просто, но и гораздо быстрее, чем на плите. В ней можно сделать варенье из любых ягод, фруктов или овощей, ну а начнем мы с ароматной и сочной алычи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча 2 кг
- Сахар 1,6 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите на стол для удобства.
Шаг 2
Переберите и промойте алычу.
Шаг 3
Затем наберите в кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Как только жидкость закипит, выложите в кастрюлю алычу и оставьте ее на 5 минут в кипящей воде.
Шаг 4
Когда кожица на плодах начнет лопаться, слейте с алычи воду и залейте плоды холодной водой. Через пару минут жидкость можно слить и при необходимости удалить из плодов косточки, но можно готовить варенье и с косточками.
Шаг 5
Засыпьте ее сахаром, перемешайте все. Выберите режим "Выпечка" и установите время 40 минут.
Шаг 6
Когда варенье будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал.
Шаг 7
Заранее простерилизуйте баночки и крышки привычным для вас способом. Разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам и закройте герметично их крышками.
Шаг 8
Банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки остывать.
Шаг 9
Затем перенесите баночки с готовой заготовкой алычи для хранения в прохладное место.
Похожие рецепты


