Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)
Иногда очень хочется сделать заготовки на зиму, но места, где их хранить, нет. Для таких случаев подойдет мой рецепт. Такое варенье отправляется в морозилку и чудесно хранится там до года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 кг с косточками
- Сахар 800 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Вода 3/4 стакана
- Пектин 1 штука пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки.
Шаг 2
Выложите их в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
Отправьте измельченные фрукты в сотейник, добавьте половину сахара и сок лимона. Поставьте на огонь.
Шаг 4
Как только сахар растворится, добавьте вторую половину. Томите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5
Разведите пектин в воде согласно инструкции.
Шаг 6
Влейте его в сотейник, тщательно перемешайте все и сразу снимите с огня.
Шаг 7
Разлейте варенье по небольшим стерилизованным баночкам и хорошо остудите. После накройте крышками и уберите в морозильник.
Оценить рецепт
3.3
4