Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)

Иногда очень хочется сделать заготовки на зиму, но места, где их хранить, нет. Для таких случаев подойдет мой рецепт. Такое варенье отправляется в морозилку и чудесно хранится там до года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
    с косточками
  • Сахар 800 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Вода 3/4 Стакана
  • Пектин 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Шаг 1

Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки.

Шаг 2

Выложите их в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

Отправьте измельченные фрукты в сотейник, добавьте половину сахара и сок лимона. Поставьте на огонь.

Шаг 4

Как только сахар растворится, добавьте вторую половину. Томите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 5

Разведите пектин в воде согласно инструкции.

Шаг 6

Влейте его в сотейник, тщательно перемешайте все и сразу снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте варенье по небольшим стерилизованным баночкам и хорошо остудите. После накройте крышками и уберите в морозильник.

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×