Найти идеальный рецепт


Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)
30 мин
4

Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)

Иногда очень хочется сделать заготовки на зиму, но места, где их хранить, нет. Для таких случаев подойдет мой рецепт. Такое варенье отправляется в морозилку и чудесно хранится там до года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 кг с косточками
  • Сахар 800 грамм
  • Вода 3/4 стакана
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Пектин 1 штука пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки.

Шаг 2

Выложите их в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

Отправьте измельченные фрукты в сотейник, добавьте половину сахара и сок лимона. Поставьте на огонь.

Шаг 4

Как только сахар растворится, добавьте вторую половину. Томите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 5

Разведите пектин в воде согласно инструкции.

Шаг 6

Влейте его в сотейник, тщательно перемешайте все и сразу снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте варенье по небольшим стерилизованным баночкам и хорошо остудите. После накройте крышками и уберите в морозильник.

Оценить рецепт
3.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×