Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)
Иногда очень хочется сделать заготовки на зиму, но места, где их хранить, нет. Для таких случаев подойдет мой рецепт. Такое варенье отправляется в морозилку и чудесно хранится там до года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
1 Килограмм
с косточками - Сахар 800 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Вода 3/4 Стакана
-
Пектин
1 Штука
пакетик
Количество порций
Шаг 1
Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки.
Шаг 2
Выложите их в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
Отправьте измельченные фрукты в сотейник, добавьте половину сахара и сок лимона. Поставьте на огонь.
Шаг 4
Как только сахар растворится, добавьте вторую половину. Томите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5
Разведите пектин в воде согласно инструкции.
Шаг 6
Влейте его в сотейник, тщательно перемешайте все и сразу снимите с огня.
Шаг 7
Разлейте варенье по небольшим стерилизованным баночкам и хорошо остудите. После накройте крышками и уберите в морозильник.
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Варенье из абрикосов с кедровыми орешками
1 ч. 20 мин
Абрикосовое варенье с ванилью
30 мин
Варенье из абрикосов прозрачное
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов (целыми дольками)
1 дн. 14 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье с косточками
30 мин
Варенье из абрикосов без варки
40 мин
Варенье из абрикосов без сахара
2 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов в хлебопечке