Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)
Иногда очень хочется сделать заготовки на зиму, но места, где их хранить, нет. Для таких случаев подойдет мой рецепт. Такое варенье отправляется в морозилку и чудесно хранится там до года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
с косточками - Сахар 800 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Вода 3/4 Стакана
- Пектин 1 Штука
пакетик
Шаг 1
Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки.
Шаг 2
Выложите их в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
Отправьте измельченные фрукты в сотейник, добавьте половину сахара и сок лимона. Поставьте на огонь.
Шаг 4
Как только сахар растворится, добавьте вторую половину. Томите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5
Разведите пектин в воде согласно инструкции.
Шаг 6
Влейте его в сотейник, тщательно перемешайте все и сразу снимите с огня.
Шаг 7
Разлейте варенье по небольшим стерилизованным баночкам и хорошо остудите. После накройте крышками и уберите в морозильник.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

6 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
Фрукты / Специи, пряности, приправы
50 мин
Жареное варенье из абрикосов на сковороде
Фрукты

1 ч. 10 мин
Абрикосовое варенье с мятой
Фрукты / Зелень
2 дн. 9 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье "Королевское"
Фрукты

3 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов и цитрусовых
Фрукты

5 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с листьями вишни
Фрукты

19 ч. 0 мин
Абрикосы в сиропе на зиму
Фрукты

19 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье
Фрукты