Варенье из абрикосов с грушами
Предлагаю вам попробовать рецепт варенья из абрикосов с грушами. Оно получается красивого яркого цвета, густое, во вкусе больше чувствуется абрикос, а груши лишь добавляют приятную фруктовую нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 200 Грамм
- Абрикос 400 Грамм
- Сахар 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грушу помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на терке.
Шаг 3
Абрикосы помойте, разделите и удалите косточки. По желанию половинки можно нарезать кубиками, если хотите более однородную консистенцию варенья.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю абрикосы и грушу.
Шаг 5
Засыпьте сахаром и доведите до кипения на средне-низком огне.
Шаг 6
Уваривайте варенье на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 7
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку.
Шаг 8
Варенье из абрикосов с грушами готово. Приятного аппетита!