Варенье из абрикосов и цитрусовых
Очень яркое, аппетитное и ароматное варенье хочу предложить вам сделать в качестве разнообразия. Среди ваших любимых заготовок на зиму оно наверняка найдет свое место, стоит вам только попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 2 Килограмма
- Апельсины 1 Килограмм
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Абрикосы вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Апельсины и лимоны вымойте, обдайте кипятком и немного обсушите. Разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 3
Вместе с кожурой измельчите цитрусовые с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 4
Выложите к абрикосам и поставьте на огонь. После закипания варите варенье на медленном огне около часа, периодически помешивая.
Шаг 5
Подготовьте за это время баночки и крышки, вымойте и простерилизуйте их. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.