Варенье из абрикосов и цитрусовых
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из абрикосов и цитрусовых

Очень яркое, аппетитное и ароматное варенье хочу предложить вам сделать в качестве разнообразия. Среди ваших любимых заготовок на зиму оно наверняка найдет свое место, стоит вам только попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2 Килограмма
  • Апельсины 1 Килограмм
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 2 Килограмма

Шаг 1

Абрикосы вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Апельсины и лимоны вымойте, обдайте кипятком и немного обсушите. Разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 3

Вместе с кожурой измельчите цитрусовые с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 4

Выложите к абрикосам и поставьте на огонь. После закипания варите варенье на медленном огне около часа, периодически помешивая.

Шаг 5

Подготовьте за это время баночки и крышки, вымойте и простерилизуйте их. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×