Варенье из абрикосов и апельсина
Заготовки на зиму, как никогда актуальны. Их можно подавать к чаю, любой домашней выпечке, а также дополнять десерты, например. Вашему вниманию представляю очень классное ароматное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 2 кг
- Сахар 3 кг
- Апельсин 2-3 штук
- Сок лимона 50 мл по желанию
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.
Шаг 2
Апельсин обдайте кипятком, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Соедините абрикосы с апельсином, измельчите в блендере.
Шаг 4
Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь.
Шаг 5
Доведите до кипения, проварите пару минут для жидкого варенья и до получаса для густого. Разлейте по баночкам и закатайте.
Оценить рецепт
3.7
3
Категории рецепта
Похожие рецепты
Компот "Мохито" из абрикосов на зиму
Вода
Сахар
Лимонная кислота
Абрикосы
Апельсин
Мята свежая
Если вам надоели классические варианты компотов на зиму, то попробуйте приготовить абрикосовый компот "Мохито". В него добавляется апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.