Варенье из абрикосов и апельсина
Заготовки на зиму, как никогда актуальны. Их можно подавать к чаю, любой домашней выпечке, а также дополнять десерты, например. Вашему вниманию представляю очень классное ароматное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2-3 Штук
- Абрикосы 2 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
-
Сок лимона
50 Миллилитров
по желанию
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.
Шаг 2
Апельсин обдайте кипятком, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Соедините абрикосы с апельсином, измельчите в блендере.
Шаг 4
Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь.
Шаг 5
Доведите до кипения, проварите пару минут для жидкого варенья и до получаса для густого. Разлейте по баночкам и закатайте.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье "Ассорти" с пектином
1 ч. 20 мин
Абрикосы с пектином на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов и киви
1 ч. 0 мин
Варенье из недозрелых абрикосов
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов и слив
20 мин
Варенье из абрикосов в микроволновке
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов в мультиварке
2 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов в хлебопечке