Варенье из абрикосов и апельсина
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из абрикосов и апельсина

Заготовки на зиму, как никогда актуальны. Их можно подавать к чаю, любой домашней выпечке, а также дополнять десерты, например. Вашему вниманию представляю очень классное ароматное варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2 Килограмма
  • Сахар 3 Килограмма
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Сок лимона 50 Миллилитров
    по желанию

Шаг 1

Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.

Шаг 2

Апельсин обдайте кипятком, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Соедините абрикосы с апельсином, измельчите в блендере.

Шаг 4

Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь.

Шаг 5

Доведите до кипения, проварите пару минут для жидкого варенья и до получаса для густого. Разлейте по баночкам и закатайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×