Варенье из абрикосов и апельсина
Заготовки на зиму, как никогда актуальны. Их можно подавать к чаю, любой домашней выпечке, а также дополнять десерты, например. Вашему вниманию представляю очень классное ароматное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 2 кг
- Сахар 3 кг
- Апельсин 2-3 штук
- Сок лимона 50 мл по желанию
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.
Шаг 2
Апельсин обдайте кипятком, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Соедините абрикосы с апельсином, измельчите в блендере.
Шаг 4
Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь.
Шаг 5
Доведите до кипения, проварите пару минут для жидкого варенья и до получаса для густого. Разлейте по баночкам и закатайте.
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму
Вода
Сахар
Лимонная кислота
Абрикосы
Апельсин
Мята свежая
Если вам надоели классические варианты компотов на зиму, то попробуйте приготовить абрикосовый компот "Мохито". В него добавляется апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.
