Варенье из абрикосов и апельсина
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из абрикосов и апельсина

Заготовки на зиму, как никогда актуальны. Их можно подавать к чаю, любой домашней выпечке, а также дополнять десерты, например. Вашему вниманию представляю очень классное ароматное варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2 Килограмма
  • Сахар 3 Килограмма
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Сок лимона 50 Миллилитров
    по желанию
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.

Шаг 2

Апельсин обдайте кипятком, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Соедините абрикосы с апельсином, измельчите в блендере.

Шаг 4

Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь.

Шаг 5

Доведите до кипения, проварите пару минут для жидкого варенья и до получаса для густого. Разлейте по баночкам и закатайте.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×