Вареная кукуруза
Что может проще, чем сварить овощи? Но на самом деле не всё так просто. Иногда нужно знать, как и сколько времени это делать, а ещё выбрать качественный продукт. Особенно это важно в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 6 Штук
- Сливочное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Кукурузу освободите от листочков и "волосинок". Уложите початки в кастрюлю с водой, добавив листочки. Вкус из-за них получится более насыщенным. Это мой особенный секрет. Доведите воду до кипения.
Шаг 2
Варите кукурузу до готовности, пробуя по зерну. Для зрелой кукурузы время составляет около 30 минут, для молодых початков — минут 20. Смажьте готовые початки специями и солью.
Шаг 3
Также смажьте кукурузу сливочным маслом. Очень вкусно ее есть теплой. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Вареная кукуруза"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком
30 мин
Вареная кукуруза на зиму
55 мин
Вареная кукуруза в початках