Ванильный пирог
50 мин
количество порций 12

Ванильный пирог

Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
    с горкой) начинка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
    начинка
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
    начинка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
    начинка
  • Сода 1 Чайная ложка
    посыпка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    начинка
  • Винный камень 1 Чайная ложка
    посыпка
  • Белый уксус 1 Ст. ложка
  • Холодная вода 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы приготовить посыпку, смешать в миске все ингредиенты, используя резак для теста или вилку, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Оставить в сторону.

Шаг 2

2. Приготовить начинку. В кастрюле смешать и довести до кипения первые 6 ингредиентов начинки. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.

Шаг 3

3. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать все в кухонном комбайне.

Шаг 4

4. Приготовить тесто. В большой миске резаком для теста перемешать муку и растительный жир, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 3-4 минут. В небольшой миске взбить яйцо вилкой, а потом добавить его в мучную смесь. Добавить воду, уксус и соль. Перемешать до получения однородной консистенции. Разделить тесто на три части. Сформировать из каждой части шар и поместить каждый в большие полиэтиленовые пакеты. С помощью скалки расплющить каждый шар из теста, чтобы он был около 1 см толщиной. Закрыть пакеты и поместить их в морозильник до необходимости использования. Если вы будете использовать тесто прямо сейчас, положите его в морозилку на 15-20 минут. Когда вы будете готовы использовать тесто, достать его из холодильника и дать разморозиться течение 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром на 1 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Разделить начинку поровну между двумя вашими корочками для пирога.

Шаг 5

5. Равномерно посыпать сверху посыпкой два пирога. Выпекать пироги при 175 градусах 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Ванильный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильный пирог
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×