Ванильный пирог
50 мин
12

Ванильный пирог

Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Холодная вода 5 ст. ложек
  • Белый уксус 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 2 ст. ложки с горкой) начинка
  • Соль 1 щепотка начинка
  • Крахмал 1 ст. ложка начинка
  • Яйца 2 штуки начинка
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка начинка
  • Сода 1 ч. ложка посыпка
  • Винный камень 1 ч. ложка посыпка

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить посыпку, смешать в миске все ингредиенты, используя резак для теста или вилку, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Оставить в сторону.

Шаг 2

2. Приготовить начинку. В кастрюле смешать и довести до кипения первые 6 ингредиентов начинки. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.

Шаг 3

3. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать все в кухонном комбайне.

Шаг 4

4. Приготовить тесто. В большой миске резаком для теста перемешать муку и растительный жир, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 3-4 минут. В небольшой миске взбить яйцо вилкой, а потом добавить его в мучную смесь. Добавить воду, уксус и соль. Перемешать до получения однородной консистенции. Разделить тесто на три части. Сформировать из каждой части шар и поместить каждый в большие полиэтиленовые пакеты. С помощью скалки расплющить каждый шар из теста, чтобы он был около 1 см толщиной. Закрыть пакеты и поместить их в морозильник до необходимости использования. Если вы будете использовать тесто прямо сейчас, положите его в морозилку на 15-20 минут. Когда вы будете готовы использовать тесто, достать его из холодильника и дать разморозиться течение 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром на 1 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Разделить начинку поровну между двумя вашими корочками для пирога.

Шаг 5

5. Равномерно посыпать сверху посыпкой два пирога. Выпекать пироги при 175 градусах 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Ванильный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильный пирог
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Простой ванильный кекс
Сливочное масло Мука Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Яйца комнатной температуры
Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом.
1 ч. 35 мин
4.5
439
Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Молоко комнатной температуры Кукурузный сироп Соль Ванильный экстракт Соль Сухие дрожжи Яйца Яйца
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
4 ч.
5.0
Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Молоко Мука пшеничная Сахар Подсолнечное рафинированное масло Кукурузный крахмал Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
264
×