Найти идеальный рецепт


Ванильный пирог
1 ч. 30 мин
10

Ванильный пирог

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая покорит всех. Расскажу, как приготовить ванильный пирог. Рецепт простой, а результат потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Молоко 40 мл
  • Мука 220 грамм
  • Сметана 80 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Крем
  • Молоко 125 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Ванилин 1 грамм

Калорийность

335 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Так как крем у нас заварной и его нужно будет охладить, начнём с него. В небольшой кастрюльке взбейте яйцо с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Добавьте молоко и муку.

Шаг 4

Перемешайте.


Шаг 5

Поставьте кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая, доведите смесь до закипания.

Шаг 6

Как только смесь загустела, снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Перемешайте ещё раз.

Шаг 8

Крем необходимо немного охладить, накройте его плёнкой или пакетиком и поставьте в морозилку.

Шаг 9

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 10

Добавьте растительное масло и молоко.

Шаг 11

Перемешайте и добавьте сметану.

Шаг 12

Снова перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 13

Перемешайте до исчезновения комочков. Тесто готово.

Шаг 14

Возьмите подходящую по размеру форму и застелите её пекарской бумагой. Смажьте обильно растительным маслом. Тесто хорошо увеличится в объеме, поэтому берите форму с большими бортами или соорудите бортики из бумаги.

Шаг 15

Выложите тесто и разровняйте.

Шаг 16

Достаньте крем из морозилки и переложите его в кондитерский мешок или в обычный пакет. Плотно скрутите в кулёчек и срежьте кончик.

Шаг 17

Нанесите крем на поверхность теста полосками крест-накрест. Крем расходуем весь. Вот такая получается кремовая сеточка. Стараться, чтобы она была идеально ровной необязательно. В итоге получится все равно красиво. Главное, чтобы между полосками оставалась свободная поверхность теста.

Шаг 18

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Ванильный пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Простой ванильный кекс
Сливочное масло Мука Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Яйца комнатной температуры
Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом.
1 ч. 35 мин
4.5
439
Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Мука Сливочное масло Сливочное масло Молоко комнатной температуры Сахар Кукурузный сироп Соль Ванильный экстракт Соль Сухие дрожжи Яйца Яйца
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
4 ч.
5.0
Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Молоко Сахар Мука пшеничная Подсолнечное рафинированное масло Кукурузный крахмал Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
264

×