Ванильный пирог
Вкуснейшая домашняя выпечка, которая покорит всех. Расскажу, как приготовить ванильный пирог. Рецепт простой, а результат потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Молоко 40 мл
- Мука 220 грамм
- Сметана 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Крем
- Молоко 125 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 25 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Ванилин 1 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Так как крем у нас заварной и его нужно будет охладить, начнём с него. В небольшой кастрюльке взбейте яйцо с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте молоко и муку.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Поставьте кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая, доведите смесь до закипания.
Шаг 6
Как только смесь загустела, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Перемешайте ещё раз.
Шаг 8
Крем необходимо немного охладить, накройте его плёнкой или пакетиком и поставьте в морозилку.
Шаг 9
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 10
Добавьте растительное масло и молоко.
Шаг 11
Перемешайте и добавьте сметану.
Шаг 12
Снова перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 13
Перемешайте до исчезновения комочков. Тесто готово.
Шаг 14
Возьмите подходящую по размеру форму и застелите её пекарской бумагой. Смажьте обильно растительным маслом. Тесто хорошо увеличится в объеме, поэтому берите форму с большими бортами или соорудите бортики из бумаги.
Шаг 15
Выложите тесто и разровняйте.
Шаг 16
Достаньте крем из морозилки и переложите его в кондитерский мешок или в обычный пакет. Плотно скрутите в кулёчек и срежьте кончик.
Шаг 17
Нанесите крем на поверхность теста полосками крест-накрест. Крем расходуем весь. Вот такая получается кремовая сеточка. Стараться, чтобы она была идеально ровной необязательно. В итоге получится все равно красиво. Главное, чтобы между полосками оставалась свободная поверхность теста.
Шаг 18
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Ванильный пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 19

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








